Arenabola.id – Bek Fiorentina, German Pezzella, ungkap keadaan terakhir kalinya setelah divonis terkena virus corona. Ia mengakui keadaannya telah membaik.
Fiorentina menginformasikan ada tiga pemainnya yang dipastikan positif Covid-19. Tidak hanya Pezzella, Dusan Vlahovic serta Patrick Cutrone dikonfirmasi terkena virus yang ditemukan di Wuhan, China, di akhir tahun kemarin.
Pezzella sekarang mengikuti prosedur dari klub. Keadaannya berangsur sembuh.
“Seperti yang anda ketahui, sesudah lakukan tes serta dua hari dengan beberapa gejala, mereka mengonfirmasi kalau aku menderita Covid-19,” kata Pezzella di Instagram pribadinya.
“Kina gejalanya telah hilang dan aku masih di dalam rumah untuk mengikuti prosedur yang ditetapkan oleh staf medis klub.”
“Ini segera akan menjadi kisah lalu yang harus aku ceritakan. Jagalah kesehatan anda serta ke semua orang di sekitar anda.” Tambahnya.
Selama ini, sudah ada sembilan pemain Serie A yang tercatat terkena serangan virus corona. Selain tiga pemain dari Fiorentina, lima pemain Sampdoria juga terinfeksi, yaitu Manolo Gabbiadini, Omar Colley, Albin Ekdal, Antonino La Gumina, dan Morten Thorsby.
Satu pemain yang lain adalah bek Juventus, Daniele Rugani, yang menjadi pemain pertama di Serie A yang positif corona.